您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜陵日报:他们是铜都大地上一股最具活力的青春力量

走近共青团铜陵市第十三次代表大会部分代表

发布日期:2018-12-26 15:47来源: 宣传部作者:李莉编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

共青团铜陵市第十三次代表大会即将召开。本次团代会基层和一线代表271名,占全体代表的93.44%。他们是铜都大地上一股最具活力的青春力量。他们或是乡土的青年人才,或是生产一线的技术工人,或是奋战在扶贫攻坚最前线的致富带头人,或是在高校哺育桃李……近日,记者走近他们,听团代表讲述他们的故事和心声。

在郊区灰河乡太阳村,1991年出生的古宏媛被太阳村村民古继荣收养。在她10岁时,养父不幸车祸身亡,她便担负起照顾家里瘫痪奶奶和聋哑伯伯的重担。她在担任村委会主任、村团支部书记工作中,关爱村里留守儿童,以自己的实际行动影响留守儿童的道德思想,传递正能量。

在企业工作的青年占据了青年群体的很大比例。一批企业基层一线青年作为代表将参加本次团代会,在大会上为全市共青团工作建言献策。

索凌峰是铜陵秦风气体有限公司办公室主任,他时常因为项目攻坚时间紧,任务重,主动放弃正常休假,全力保证项目的按期投产运营。

2014年10月至2016年7月期间,他累计参与审核工程项目110个,审核各类工程款项793笔。特别是在2016年春节前夕,他和同事连续加班突击,及时准确地审核工程项目、支付资金64笔,让参与项目建设的农民工顺心回家过年。

本次团代会,一批来自脱贫攻坚第一线、创新创业最前沿的青年担任团代表。

北京大学工学院能源与资源专业毕业的梁晨,是铜陵化学工业集团有限公司团委副书记、枞阳县枞阳镇长安村第一书记、扶贫工作队队长。他走遍了长安村每一个村民组,每一户贫困户,通过发展特色种养业帮助贫困户增收致富,并大力改善村容村貌。

为让团代表的构成更具广泛性和代表性,本次团代会在团代表推选过程中充分考虑了女性代表和少数民族代表比例以及代表的年龄层次结构,让团代表最大限度地代表青年群体面貌,最充分地反映各类青年诉求。

少数民族学生旦增罗布是西藏昌都人,2017年考入内地西藏班,来到铜陵五中就读。他不仅学习成绩名列前茅,更关爱同学。谈起当选团代表的感受,他说自己有着一个梦想,那就是把在内地学习到的知识带回自己的家乡,让更多的孩子享受到内地的教育,投身家乡建设,筑建汉藏一家亲的桥梁。

五年来,众多铜陵青年一路披荆斩棘、历经风风雨雨,一起奋勇担当、成就青春梦想。他们表示,今后仍将高举旗帜跟党走、立足岗位建新功,书写无愧于时代和历史的华彩篇章。

分享到: