您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜陵日报:市“双创”工作2018年第51期市容周考核 郊区获第一名

发布日期:2018-12-24 11:29来源: 宣传部作者:李莉编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

12月17日至21日,市城市管理局市容考核组对枞阳县、铜官区、义安区、郊区和铜陵经济技术开发区的市容环境相关工作进行了2018年第51期周考核。郊区获第一名,经开区、铜官区、义安区、枞阳县依次排二至五名。

本次考核中,枞阳县城关镇按省文明县城标准考核了金山大道北段、无名小区、县科技馆、莲花湖公园和枞阳汽运中心;铜官区考核了翠湖一路、义淮新村和新湖家园;义安区考核了观湖大道、伯乐花园、锦绣路、义安花园;郊区考核了隆门路、丽景花园城和民福家园;经开区考核了谢垅路、翠湖公寓和湖滨花园。

还对各区(经开区)薄弱时间段(午间)进行了管理考核,分别是铜官区淮河大道北段、义安区建设东路、郊区淮河大道南段、经开区黄山大道。同时按市文明委要求,考核组对各区(经开区)禁放、禁烧情况进行了实地查看,在规定范围内未发现有燃放行为。

考核中,小区环境以伯乐花园、翠湖公寓最佳。薄弱时间段考核中,各区主次干道坚持常态化管理,未见流动摊贩,无乱堆放、乱拉挂等行为。

本次考核发现:部分路段突出问题一直未见改善,如翠湖一路新苑四区网点管理不佳,龙潭新村段乱晾晒多,有流动摊贩,锦绣路牡丹城菜市场露水市场、隆门路周冲村段大货车修理点周边脏、乱、差。个别路段日常市容秩序管理精细化不足,如观湖大道。部分路段日常保洁较差,有明显生活垃圾,如金山大道、锦绣路、谢垅路。部分路段积尘重,如金山大道、隆门路。无名小区、义安花园日常管理较差,楼栋周边散落生活垃圾多,有菜地、小广告和乱堆放。义淮新村、新湖家园和民福家园保洁层次低,楼栋周边绿化带成保洁盲区。湖滨花园商业街管理混乱,绿化带内乱倒生活垃圾多,网点周边乱张贴和乱堆放现象突出。

分享到: