您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜陵日报:完成2019年度党报党刊征订任务

发布日期:2018-12-19 17:05来源: 宣传部作者:铜陵新闻网讯编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

2019年度党报党刊征订工作启动后,郊区、铜陵经开区、市税务局、市发投公司高度重视,精心部署,认真实施。截至目前,全面完成2019年度党报党刊征订任务。

郊区区委专门成立报刊征订发行工作领导小组,明确报刊征订工作责任主体,各乡镇办、普济圩社区、区直各有关责任部门紧密配合,层层落实责任。认真落实公费订阅制度,严肃财经纪律,实行“财政划拨、集订分送”及“财政垫付”等征订机制,坚持和推广“私订公助”等征订办法,鼓励党员、干部自费订阅党报党刊。扩大党报党刊发行范围和覆盖面,积极落实报刊订阅进厂矿、进企业工作等。

经开区党工委及时召开专题会议进行研究部署,按照“统一征订、统筹分送”的办法不向企业摊派征订任务,明确由经开区财政优先保障党报党刊订费,向企业赠送党报党刊700余份。党工委主要负责人切实履行党报党刊征订发行“第一责任人”的职责,做到主要领导亲自抓。加大督导检查力度,对征订工作中出现的问题及时协调处理,确保时间不拖后,范围不缩小,覆盖不降低,数量不减少。

市税务局党委高度重视党报党刊征订工作,主要领导亲自抓,召开了全市税务系统党报党刊征订发行会议,将订阅任务落实到位,发挥了模范带头作用。全市各级税务部门通力配合,积极联动,严格落实订阅经费,严肃订阅纪律,以扎实的作风、高效的工作,确保全市税务系统2019年度党报党刊征订发行任务提前圆满完成。

市发投公司建立主要责任人负责制,所属企业、管委会(留守机构)党组织负责人为本单位党报党刊第一责任人,并纳入各单位年度工作考核体系。针对少数国有企业改制留守机构经费不足问题,市发投公司采取集订分送、经费兜底的办法,先一次性订阅,再逐步分解。开展“赠报扶贫”活动,向公司共建村党组织送党报党刊。

分享到: