您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜陵日报:省级民生工程助力郊区幼教水平提升

发布日期:2018-11-08 19:09来源: 铜陵日报编辑:信息办阅读次数:背景颜色:

日前,在郊区罗家村幼儿园户外攀爬区域,小班的小朋友们正在老师的带领下做着攀爬和穿越山洞类的游戏,人造草皮铺在起伏的小小山坡上,山坡上是4米多高的攀爬网,山坡下是两条70公分宽的山洞。据悉,今年暑假期间该园完成了园内所有户外项目的改扩建,新学期增加的户外游戏课程对小朋友们身心发展有很大帮助。

今年以来,我市学前教育促进民生工程省级项目郊区罗家村幼儿园改扩建项目有序推进,形成了罗家村幼儿园特色游戏课程——“游戏点亮幸福童年”。罗家村幼儿园是一所公办幼儿园,2018年省级民生工程实施后,政府拨付资金45万元用于幼儿园改扩建项目,园区新建了户外自主游戏和户外场地近3000平方米,增添了10个户外功能区,学前教育民生工程的实施,让罗家村幼儿园的面貌焕然一新,办园条件和办园质量进一步提升,使郊区的幼儿享受到更优质的学前教育。(方文婷)

分享到: