您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜陵日报:郊区怡康盆景园艺公司 互联网上卖盆景 风生水起财路开

发布日期:2018-10-22 10:42来源: 宣传部作者:陈震编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

进入十月,天气渐冷,盆景花卉销售进入旺季。这几天,铜陵怡康盆景园艺有限公司的法人代表徐红专每天都很忙碌:把可供出售的盆景花卉逐一拍照并上传到自己的网店、回复客户有关咨询、联系快递公司把客户网购的盆景花卉发到全国各地。公司附近的郊区大通镇大院村居民称赞说,徐红专在互联网上卖盆景,生意做得风生水起,客户遍布全国各地。

铜陵怡康盆景园艺有限公司成立于2013年,但是徐红专早在2005年就“触网”销售盆景花卉。徐红专告诉记者,自己从小就很喜欢培植花木、制作盆景,还没成立公司的时候,自己就弄了面积达一亩的盆景花卉基地,在网上结交了一批有相同爱好的网友。徐红专经常给自己的盆景拍照,上传到盆景爱好者的QQ群里,大家一起欣赏和交流。后来,一些外地网友表示愿意花钱购买徐红专“晒出”的盆景,这让他看到了利用互联网卖盆景的商机。

徐红专很快成立了怡康盆景园艺有限公司,从事皖南本土花木盆景产品的种植生产及深加工制作、批发销售,培植花木、制作盆景的生态园区面积扩大到300亩。公司成立后随即建立企业官方网站,第一时间向客户发布产品信息,让消费者随时了解公司产品和服务。同时,在一些盆景专业平台开设店铺,推广展示公司的盆景产品与服务。今年,公司又将业务延伸至微信商城,让客户可以通过手机微信轻松完成交易。

互联网上卖盆景不需要租店面,不需要四处走动找客户,只要在电脑上进行交流就可以完成商品交易,销售成本低、效率高。于是徐红专把很大一部分精力用到了盆景素材收购、盆景养护及修剪、嫁接、造型等方面,目前公司每年可生产盆景1万多盆,黑松盆景、柏树盆景、老鸦柿盆景、三角枫盆景、映山红盆景等十分畅销。盆景销售采取的一物一价的形式,形态优美的部分盆景每株最高价可达几千元甚至上万元。

虽然是在互联网上卖盆景,但是徐红专十分重视诚信,对自己出售的盆景都承诺一定时间的包活期,并经常通过网络、微信和电话解答客户的售后问题。短短几年的时间,徐红专利用互联网迅速打开了盆景销售市场。近年来,公司先后获得安徽省优秀花木企业、安徽省林业产业化龙头企业、铜陵市农村科普教育示范基地、铜陵市文化产业示范基地等荣誉。2017年,公司的盆景销售额约700余万元,其中线上电商渠道销售额约占80%。

分享到: