您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜陵日报:我市认定10家“放心消费示范单位”

发布日期:2018-10-10 08:36来源: 宣传部作者:吴彬 许建静编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

近日,我市全面完成了2018年放心消费创建认定工作,全市共认定出10家“铜陵市放心消费示范单位”。
    为营造安全放心的消费环境,努力将我市打造成“放心消费之城”,2018年,由市工商局、市消保委共同组织,在全市范围内继续开展了放心消费创建活动。创建内容围绕消费安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心,在日常生活消费领域和旅游、电子商务、快递、保险、汽车维修、食品药品等特定行业领域,以商场超市、连锁门店、优质网店和商业集中区、专业市场、旅游风景区的经营者等为重点开展。
    这10家“市放心消费示范单位”为:枞阳县锦东商贸有限公司、中国人寿保险股份有限公司铜陵分公司、安徽顺丰速运有限公司铜陵分公司、铜陵苏宁易购销售有限公司、铜陵永泉农庄有限责任公司、五松镇大师傅饼屋一分店、铜陵市永悦汽车销售服务有限责任公司、郊区大通镇好又多超市、郊区大通镇强国饭店、铜陵市和谐盛世餐饮管理有限责任公司开发区店。

示范企业(店)资格有效期为4年,期间实行动态管理,如在动态跟踪管理中发现被认定企业存在严重失信或违法行为的,将撤销其示范单位资格,并向社会公布。对在创建工作中涌现的先进典型,加大发挥其示范带动作用,提高放心消费的知晓率和认可度。

下一步,在培育示范企业(店)的基础上,我市着力打造示范行业和示范街、区,并把创建工作向农村延伸,使放心消费在各行各业城里乡下落地生根,最终实现“文明铜陵人,放心消费城”的愿景。

分享到: