您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜都晨刊:大通镇首个村级法治文化园投入使用

发布日期:2018-07-12 09:45来源: 宣传部作者:卢静 姜蕊编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

近日,郊区大通和悦村的村民走进新建成的“和悦村法治文化园”,大人们在法治宣传栏前驻足观看,孩子们在文化园里兴致勃勃地看起了寓意深刻的法治文化故事和法治漫画。据悉,6月底这座大通镇首个村级法治文化园正式落成并投入使用,受到了村民的广泛好评。

据了解,为营造和谐的村级法治氛围,弘扬法治文化,大通司法所根据区司法局的工作安排和紧密结合大通镇法治建设工作思路,该村法治文化园依托村民中心广场,在不改变原有景观、休闲功能的基础上,增添设立法治主题区、法治普及区、法治成果区、法治休闲区等功能区域,分别包含了入口“和悦村法治文化园”标示牌、法治文化故事、法治宣传栏、法治成果展板等法治文化内容,建设了一个集健身、休闲、娱乐、教育于一体的独具特色法治文化园。

据悉,和悦村法治文化园的落成,既增添了一处新的法治文化景观,同时也打造了周边村庄群众易接受集法治文化、法制宣传、休闲健身为一体的多功能法治文化宣传阵地,有效地发挥文化园阵地的教育引导功能,增强法治文化的渗透力和感染力,更好地满足了村民法律文化的需求。

分享到: