您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜都晨刊:安铜司法所多举措为换届选举保驾护航

发布日期:2018-07-11 14:32来源: 宣传部作者:严俊 姜蕊编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

2018年是村级组织换届选举之年,为助推各村、社区“两委”换届选举工作依法平稳有序进行,郊区安铜司法所认真配合办事处党工委、政府,以司法行政业务为主线,充分发挥基层司法法律监督作用,强力推行“三项举措”,积极为村、社区“两委”换届选举工作保驾护航。

据了解,司法所在换届选举开始前,对全办3个村(社区)进行细致、全面的矛盾纠纷排查。重点排查可能影响换届选举工作的矛盾纠纷,及时掌握不稳定因素,做到准备充分。对排查出的矛盾纠纷及时予以化解。

与此同时,该司法所将法治宣传贯穿换届选举工作始终,积极做好法律、政策的宣传。通过悬挂横幅、发放宣传资料、解答群众法律咨询等形式,广泛宣传《宪法》、《选举法》等法律法规,增强广大群众的法律意识和政策观念,为换届选举工作营造良好、和谐的舆论氛围;积极发挥司法职能,认真做好对村级组织换届选举参选人员的任职资格把关,对辖区内的候选人进行严格核查。在换届选举过程中,设立司法监督台,全程监督换届选举工作依法依纪依章程进行。坚守选举红线,把好资格审查关口,确保候选人资格符合法律法规和政策要求。

分享到: