您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜都晨刊:两地消防联手铲除马蜂窝

发布日期:2018-07-10 10:28来源: 宣传部作者:吴彬 杨谦编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

7月4日,郊区安铜办事处某村一个大马蜂窝中的马蜂连续蜇伤几名村民。在安庆怀宁消防大队的支援下,安铜派出所将马蜂窝彻底铲除。

7月4日,安铜派出所接到辖区牧岭村村民何某报警:自己家院墙大门门楼上有一个大马蜂窝,马蜂将自己的妻子蜇伤了,目前已送往医院医治,请求派出所民警帮忙将马蜂窝摘掉,以免再蜇伤他人。 

接警后,民警立即赶到现场,发现该马蜂窝筑在何某家院墙大门门楼下方,体型大如篮球,已经有几位过路群众被马蜂蜇伤,该马蜂窝已对周围的群众造成了极大的安全隐患,必须马上予以铲除。

民警立即将这一情况向值班领导汇报,然后联系消防请求支援。安铜办事处是铜陵飞地,距市区较远。铜陵消防接到求助后,立即联系距离较近的安庆怀宁消防大队,请求予以支持。怀宁消防大队官兵很快赶至现场。

大家齐心协力,派出所民警找来汽油、竹竿、破布条,并对人员进行疏散。消防官兵穿着防护服,将破布条捆绑在竹竿上,浇上汽油,然后举起竹竿,将燃烧的破布条伸向树顶的马蜂窝,将马蜂窝燃烧。待马蜂窝烧焦结块后,继续用竹竿将其捣散,彻底清除。

分享到: