您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜陵日报:郊区灰河乡压实党建责任激发队伍活力

发布日期:2018-07-10 09:52来源: 宣传部作者:杨纲要 周所信编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

日前,在郊区灰河乡党建创新工作推进会上,村支部书记谈党建创新设想、乡党委书记即时点评、村民党员代表现场评议。这是郊区灰河乡落实基层党建工作责任制,狠抓基层党的建设促工作强队伍的一个缩影。

2017年以来,郊区灰河乡通过实行乡党政班子成员党建责任区,将党建工作任务细化分解到每位党政班子成员,构建党建工作与业务工作同研究、同部署、同考核的工作格局。突出政治站位和政治觉悟,迅速兴起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮,各责任区支部结合思想工作实际开展研讨交流。在党建责任区,各党政班子成员按照联系村的分工,在抓分管业务同时代表乡党委把党建工作内容、要求、党建责任清单会同所联系的村级组织一项一项落实到位。主动深入学习党建业务知识,熟练掌握党建工作方针、政策、原则和程序,提高政策运用能力和水平,指导基层党建工作。在具体工作中,以抓好党的基层组织建设为中心,兼顾维护社会稳定、落实重点工作、服务党员群众。同时还将党建工作与业务工作紧密结合,做到每月参加一次党建责任区村两委会议,督查落实乡党委安排的各项中心工作,帮助基层党组织为群众解难题、办实事;结合实际上党课、每季度开一次党建会,专门对党建工作进行专项部署;督促完成党建工作各项任务,推进基层党组织标准化建设,形成了“一支部一亮点一品牌”。

分享到: