您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜都晨刊:郊区铜山镇举办书画竞赛

发布日期:2018-01-10 10:21来源: 宣传部作者:吴丽萍 任勇编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

翰墨飘香,丹青溢彩。1月5日下午,市郊区铜山镇南泉村新家庭计划培训室内十分热闹,该镇举办的书画竞赛作品评析和颁奖活动正在这里火热进行,参赛作者和一些喜爱书画的村民参加了该项活动。

该镇有关负责人介绍说,铜山镇虽然属于郊区偏远的一个乡镇,但有着较丰厚的文化底蕴,人文荟萃,不少村民喜欢用练习书画来丰富业余生活。镇里也一直重视开展包括书画竞赛在内的各种文娱活动,以此来丰富居民业余文化生活。2017年12月,为充分挖掘居民的书画才能,为广大书画爱好者提供了一个展现自我的舞台,铜山镇结合正在实施的新家庭计划,面向全镇居民,以家庭为单位,开展书画竞赛活动,作品主题是以新党章、十九大会议精神摘抄,绘画反映十九大会议精神丰富内涵的相关内容。经过一个月的精心准备,共收到近百个家庭报送的参赛书画作品110余件,作者中既有年逾古稀老人,也有在校学生。

此次书画竞赛评比由我市书画界名家担任评委,他们仔细对参赛作品进行了筛选,最终选出了11幅作品分获一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖。评委除了针对每幅获奖作品进行了评析,还就书画创作知识与参赛人员及参会村民进行了互动性交流。

分享到: