您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜都晨刊:郊区安铜办关工委 开展“传育立行”教育工程宣传进校园系列活动

发布日期:2018-01-10 10:19来源: 宣传部作者:陶世友 方盼亮编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

为积极推动“传育立行”工程,引导青少年从小树立正确的世界观、人生观、价值观,2017年12月份,郊区安铜办关工委在辖区马鞍小学积极开展“传育立行”教育工程宣传进校园系列活动。

安铜办关工委以学校为载体,充分发挥办关工委和“五老”队伍的作用,邀请退休老校长韩宗秀走进校园开展以“家训家风”专题讲座。韩宗秀从“家风家训”小故事说起,援引身边的“中国好人”袁月梅为例,引申到家风、家训、家规和社会主义核心价值观的内涵,向家长、孩子们宣讲了“传育立行”的重要意义和现实作用,并与家长们共同探索家庭教育的新途径、新方法,指导家长树立正确的亲子观、育人观,营造良好的家教社会氛围,不断提升家庭教育水平。

此外,安铜办关工委还利用学校升旗仪式、“学习我身边的好人”道德讲堂等活动进行“传育立行”教育工程宣传,让学生和家长充分认识到“传育立行”教育工程的重要意义,引导全办师生从自身做起,从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,让优良家训家风内化于心、外化于行。

分享到: