您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜都晨刊:安铜办关工委加强学生自我保护意识

发布日期:2018-01-09 14:41来源: 宣传部作者:陶世友 方盼亮编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

1月3日下午,一场以“我安全、我健康、我快乐”为主题的“防性侵”特别安全教育讲座在郊区安铜办辖区马鞍小学举行,该校四至六年级女生参加了此次讲座。

讲座由安铜办关工委卫生健康宣讲员、马鞍小学教师刘丽玲主讲。她围绕什么是儿童性侵害、哪些行为是性侵害、对孩子实施性侵害的有哪些人、如何预防性侵害、受到性侵害该怎么办等问题展开。学生们表示,通过此次讲座,学习到了很多防性侵安全知识。最后,刘丽玲还告诫学生,要学会自尊、自爱、自强。

本次“防性侵”安全教育活动增强了孩子们的自我安全防范保护意识,懂得了怎样有效地保护自己,为学生们防性侵筑起了一道防线,同时也让学生树立了正确的观念与态度。

分享到: