您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜都晨刊:2017年度全省“亲子阅读体验基地”公布 郊区安铜办孝廉读吧榜上有名

发布日期:2018-01-08 11:21来源: 宣传部作者:汪梦倩 殷熹编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

1月3日,2017年度全省“亲子阅读体验基地公布”,我市郊区安铜办孝廉读吧榜上有名,为我市唯一。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,按照全国妇联和省“书香安徽阅读季”活动组委会的统一部署,2017年4月至12月,省妇联面向全省开展了“我爱我家·同悦书香”亲子阅读系列活动。在各地、各单位精心组织和广泛动员的基础上,经网络投票与专家评审,共评选出20个“亲子阅读体验基地”。郊区安铜办孝廉读吧被评为2017年度全省“亲子阅读体验基地”。

近年来,郊区安铜办以传承和挖掘中华传统孝道文化为着力点,全面提高城市文明程度,全面提升市民素质,取得了丰硕的成果。为进一步建设书香郊区,打造安铜孝廉特色文化品牌,2016年建成了200多平方米的全民阅读点“孝廉读吧”。该阅读点共有各类图书资料3500余册,为居民学习提供一个舒适的阅读场所。

分享到: