您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 媒体关注

铜都晨刊:永兴岛获批全国有机农业(水产、小麦)示范基地

发布日期:2018-01-05 14:43来源: 宣传部作者:王苏宁 方盼亮编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:

记者从市农委获悉,日前,经省绿色食品管理办公室初审,农业部绿色食品管理办公室组织专家考核评估,我市郊区永兴岛7600亩有机农业基地获批全国有机农业( 水产、小麦)示范基地,成为我市第一个、我省第二个全国有机农业示范生产基地。

据了解,永兴岛有机农业基地由郊区人民政府创建,安徽永兴岛生态农业科技有限公司运作,目前已建成有机养殖鱼塘基地、花卉苗木基地、有机种植基地7600多亩。该公司与上海科研单位合作完成并取得了国家知识产权局的“一种丹参的种植方法”专利,在国家工商总局成功注册“那时候”的各类农产品和农产品深加工的两大类商标,已完成甲鱼、小麦等有机农产品认证品种6个,获得中绿华夏有机证书。

永兴岛相关负责人表示,该公司将严格按照有机标准和相关要求,进一步开展基地建设,充分结合地形,因地制宜,坚持保护与开发并举,将生态养殖和生态种植有机结合,将基地打造成集有机水产养殖、有机种植、示范与科研为一体的农业生态区域,充分发挥基地的示范带动作用。

分享到: