您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

铜山镇司法所开展法律援助农民工维权专项宣传活动

发布日期:2019-01-10 20:49来源: 铜山镇作者:潘志新编辑:铜山镇阅读次数:背景颜色:


为切实维护农民工的合法权益,提高农民工法治意识和维权意识,2019年元月8日,郊区铜山司法所按照省司法厅关于开展农民工维权法律援助宣传活动的工作部署,在镇繁华路段开展以“法援惠民生﹒助力农民工”为主题的法律援助农民工维权专项宣传活动。

活动采用悬挂宣传横幅、援助知识挂图、现场解答法律咨询等多种形式,对《法律援助条例》的相关内容进行宣传。司法所工作人员从专业角度出发,积极为农民工提供法律咨询、普及法律知识,就农民工最关心、最直接、最现实的欠薪、工伤、劳动保险等各方面的重点、难点问题一一进行耐心细致的解答。并向群众讲解法律援助申请条件、程序及如何申请法律援助等相关法律援助知识。

据了解,本次活动共发放《郊区法律援助指南》、《安徽省工伤保险条例》、《2019年春节前各市欠薪维权投诉举报电话》等宣传资料500余份,接受群众法律咨询10余人次。通过活动开展,切实引导农民工通过法律途径表达诉求,维护自身合法权益。


分享到: