您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

老洲镇开展扫黑除恶专题讲座

发布日期:2018-11-09 14:24来源: 老洲镇作者:汪海峰编辑:信息办阅读次数:背景颜色:

 为深入打击黑恶势力,进一步提升人民群众的安全感和幸福感。117日,老洲镇通过“铜都讲坛·郊区讲座”课堂开展扫黑除恶专题讲座。进一步把思想和行动统一到中央和省市的决策和部署上来,切实增强扫黑除恶的紧迫感和使命感,维护一方平安。

一是加大宣传,形成氛围。充分利用微信、展板、宣传单等多种形式大力宣传党中央、国务院和各级党委、政府、政法机关扫黑除恶的决心。充分调动人民群众参与扫黑除恶斗争的积极性,坚持常抓不懈、持续推进,形成围剿黑恶势力的浓厚氛围。

二是提高认识,周密部署。在镇党委、政府的坚强领导下,及时传达贯彻中央、省市有关会议精神,制定专项行动方案,科学谋划、精心组织、周密安排,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争的信心。

三是深入摸排,精准打击。紧盯十二类黑恶势力形式进行集中摸排、滚动摸排、深挖细查,确保做到底数清、情况明、零遗漏。严格按照中央、省市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,严厉打击黑恶势力十二类违法犯罪情形,坚决做到发现一起,打击一起,确保扫黑除恶斗争取得实实在在的成效。(汪海峰)

分享到: