您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

陈瑶湖镇“三举措”保障退役军人信息采集工作顺利开展

发布日期:2018-11-02 13:29来源: 陈瑶湖镇作者:唐旭编辑:信息办阅读次数:背景颜色:

为全面摸清我镇退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,陈瑶湖镇“三举措”保障退役军人信息采集工作顺利开展。

一是耐心吃透政策,确保工作顺利开展。该镇工作人员认真学习退役军人相关政策和上级会议精神,做到自身弄懂弄通。有疑问的退役军人,耐心细致地做好政策解释,并就有关注意事项及时告知。

二是及时大力宣传,确保政策宣讲到位。该镇按村发放“铜陵市退役军人信息采集工作宣传册页”和“寻找光荣的你”宣传海报,在镇政府、各村宣传栏和人流集中处进行张贴,并通过微信工作群、入户宣传等方式第一时间发布通知,确保有关人员及时获取通知信息和具体要求。

三是认真登记信息,确保信息录入正确。该镇严格按照要求,在事先填写“信息采集登记表”的基础上,由本人到镇进行信息审核登记,同时进行人像采集和相关证件的拍照保存等,所有信息均建立电子台帐,确保信息统计准确无误。(唐旭)

分享到: