您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

安铜办代表委员集体调研居民饮用水工程建设

发布日期:2018-11-05 08:47来源: 安铜办作者:杨敏编辑:信息办阅读次数:背景颜色:

10月26日上午,区人大第七代表小组代表联合安铜办驻地政协委员集体调研该办居民安全饮用水工程建设情况。区人大常委会主任、党组书记陆东,区人大常委会副主任马骥参加活动。

在安铜办会议室,代表委员们听取了安铜办相关负责人关于居民安全饮用水工程建设情况的专题汇报,详细介绍了工程总体概况、当前工作情况、工程进度、主要做法、存在问题和下步工作安排等。区人大代表、安庆铜矿党委书记邹贤季就工程资金落实问题、矿办协调对接具体问题等进行发言。

陆东对安铜办居民安全饮用水工程项目建设实施表示充分肯定,认为该办党政领导班子齐心协力,紧紧把握机遇,迎难而上,解决了多年来一直想解决却未能解决的一大难题,为安铜人民办了一件实实在在的民生大事。针对该办提出来的工作中存在的问题,陆东表示将亲自予以关注并帮助协调。

随后,代表委员会在安铜办党政领导的陪同下,赴饮用水工程建设施工现场视察调研。

据了解,安铜办居民安全饮用水工程是今年市、区一项重要民生工程,市、区各级领导给予高度关注。该办紧紧抓住国有企业“三供一业”移交政策机遇,将对辖区两个行政村、一个社区共计2527户全面安装自来水,并交由安庆市供水管网统一管理。目前,工程正在紧锣密鼓施工中,已铺设管线3万余米,完成开户缴费任务的98%,计划于2019年元月31日工程全面竣工,实行24小时供水,届时将彻底解决该办居民群众安全饮用水问题。

分享到: