您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

灰河乡开展2018年世界避孕日主题宣传活动

发布日期:2018-10-08 11:31来源: 灰河乡作者:周香丽编辑:灰河乡阅读次数:背景颜色:

为广泛普及避孕节育科学知识,增强广大育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性生育能力和身心健康,近日,灰河乡开展以“高效避孕,孕育健康”为主题的“世界避孕日”宣传咨询活动。

活动现场,卫计办工作人员给群众发放《健康教育手册》、《儿童保健预防接种家长须知》、《避孕方法知情选择》等宣传资料,向前来咨询的群众耐心讲解宣传避孕节育相关知识、全面二孩政策、流动人口服务等,告知未婚、新婚、产后、哺乳期、更年期等不同群体适宜的避孕方法,帮助育龄人群澄清误区,树立正确的避孕节育理念。

据统计,活动现场共发放各种药具宣传资料400余份,避孕套200余只,免费发放购物袋100条、护手霜100个、腰围尺100个。

通过此次贴近群众的真情宣传服务活动,营造了知情选择优质服务方式的浓厚氛围,让更多的人、更多的家庭,多角度、多层次了解和参与,切实提高了育龄群众对免费药具发放政策和避孕药具知识的参与,切实提高了育龄群众对免费药具发放政策和避孕药具知识的知晓率,进一步引领育龄群众树立科学、健康的婚育观念,提高生殖健康方面的自我保护意识,此次宣传活动效果明显,受到群众一致好评,对改善生殖健康教育水平,促进家庭和谐幸福起到积极的作用。



分享到: