您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

普济圩社区开展“烈士纪念日”系列活动

发布日期:2018-09-30 14:58来源: 普济圩作者:刘玉秀编辑:普济圩社区阅读次数:背景颜色:


今年9月30日是我国第五个烈士纪念日。为了做好烈士纪念日活动,普济圩社区积极部署,有序的开展相关活动。

一是加强组织领导,形成共建合力。为保障烈士纪念日活动的落实 ,社区将该项工作纳入重要议事日程,加强领导,注重调研,形成负责人全面负责,分管领导加强监督指导,科室工作人员具体实施的工作格局,明确职责,按照工作安排,按部就班地开展工作。

二是加强宣传,弘扬烈士精神。组织人员观看红色电影《刘老庄八十二壮士》,感受烈士们为了民族的解放和独立,国家的振兴和发展,人民的幸福和安定,前赴后继、鞠躬尽瘁与敌人浴血奋战的精神。

三是加强政策落实,走访慰问到位。社区积极落实各项优抚政策,确保优抚对象抚恤补助金按时足额发放,各项优待政策及时通知传达和落实;加强烈属等优抚对象的走访慰问工作,让他们充分感受到党和政府的关怀。

四是加强纪念活动开展,为散置烈士墓献花。散置的烈士墓因长期无人问津,坟墓边杂草重生,社区及时安排人员对烈士墓进行修整,除草除杂随后积极调配献花人员,为散置的烈士墓进行祭扫,确保“每一座烈士墓都有人敬献鲜花”。

烈士纪念日活动的开展,不仅彰显了我们对于先烈的缅怀,更是告诫大家,今天和平的来之不易,要更加珍惜今天的幸福生活,热爱我们的祖国。


分享到: