您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

普济圩“三强化”落实计生特扶民生工程

发布日期:2018-09-29 16:38来源: 普济圩作者:詹萍编辑:普济圩社区阅读次数:背景颜色:

为扎实开展计划生育特别扶助工作,落实计划生育利益导向政策,保障计生政策享受者的生活,更好的宣传计生特扶结对帮扶政策,提高计生特扶家庭的满意度。今年以来,普济圩社区强化各项措施,深入推进计划生育家庭特别扶助民生工程。

一是强化责任保障。落实计生特扶对象结对帮扶制度,确保计生特扶对象有指定的联系人,及时帮助解决特扶对象实际困难,并落实具体救助政策。

二是强化投入保障。设立特扶家庭对象专项资金,用以特扶对象扶助金和节日慰问金的发放;落实特扶对象家庭医生签约补助、慢性病救助和大病救助政策,确保各项政策的落实资金到位。

三是强化核查保障。加强规范特扶对象档案管理,在认真做好特扶档案资料收集、整理工作的同时,组织人员深入各分场组对入户核查,确保特扶调查对象各类信息的准确性。


分享到: