您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

灰河乡开展巡回医疗服务暖民心

发布日期:2018-07-09 12:05来源: 灰河乡作者:高秀娟编辑:灰河乡阅读次数:背景颜色:

为转变服务方式,切实缓解百姓看病难、看病贵的问题。7月7日,灰河乡联系郊区巡回医疗服务组织--市立医院专家服务队来乡开展公益巡回医疗服务活动。

活动现场,医疗专家们向前来咨询的村民们耐心讲解农村老年人心脑血管、高血压等常见疾病注意事项和预防常识,为当地村民免费开展量血压、测血糖等常规检查,并提出了具体治疗方案和用药建议,受到村民们热烈欢迎。在场群众纷纷表示,这样的义诊活动给他们带来很大方便,不仅能了解到一些医疗卫生知识,还能提高他们在日常生活中的自我保健能力。

此次活动,巡回医疗组专家主动服务、上门服务,对将近100名群众开展了疾病诊断、健康咨询等服务,有针对性地制定了健康锻炼、科学养生等保健措施,让百姓真正实现了小病不出乡。


分享到: