您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

灰河乡扎实开展2017年度村级年终考核工作

发布日期:2018-01-11 09:29来源: 灰河乡作者:钱叶新编辑:灰河乡阅读次数:背景颜色:

为全面了解和掌握各村工作实绩,切实抓好基层组织和村“三委”干部队伍建设,1月9日至10日,灰河乡对全乡6个村开展村级党组织建设及党风廉政建设考核。

一是加强组织领导。为确保考核工作的顺利开展,成立村级年度实绩考核工作领导小组,由乡党委副书记、纪委书记、组织委员带队,根据考核细则,对6个村开展村级目标考核检查。

二是明确考核内容。重点对各村基层组织建设、党风廉政建设、重点项目、安全生产、卫生和计划生育、社会保障等三大项十七小项村级中心工作进行考核评分,全面系统的检验了各村"两委”班子的工作运行情况和村干部履职情况。

三是细化考核方式。采取听取述职、实地查看、查阅资料、民主测评“一听二看三测评”的方式,对各村班子及成员工作实绩进行科学评定、量化打分,并把考核结果作为村级考核的重要依据。

分享到: