您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

安铜办孝廉读吧荣获2017年度全省“亲子阅读体验基地”

发布日期:2018-01-07 18:19来源: 安铜办作者:陈先礼编辑:安铜办阅读次数:背景颜色:

安铜办孝廉读吧

孩子们在孝廉里面读书

亲子阅读

爱心妈妈指导孩子们阅读

暑假留守儿童读书季

举办“‘传育立行’正家风 孝满安铜感恩情” 大型重阳节文艺演出

近日,笔者从省妇联获悉,铜陵市郊区安铜办孝廉读吧被评为2017年度全省“亲子阅读体验基地”。

据了解,铜陵郊区安铜办以传承和挖掘中华传统孝廉文化为特色,为广大人民群众提供了一个非常优越舒适亲子阅读场所和文化活动阵地。2016年投入近50多万元,整合安铜文化站图书室和马鞍社区图书室而成,建成了面积500多平方米,由孝廉读吧、电子阅览室、多功能厅、舞蹈室、亲子活动室和孝廉文化园组成综合型全民阅读点。该阅读点藏图书5000余册,可容纳近200人同时阅读。

据悉,安铜办孝廉读吧在创建全省“亲子阅读体验基地”过程中,按照全国妇联和省“书香安徽阅读季”活动组委会的统一部署,今年4月至12月,先后开展了“悦读、孝廉、共享”亲子读书沙龙、“你读书我买单”、 “我的书屋,我的梦”系列暑假少儿阅读季、“快乐暑假”留守儿童读书季、“孝廉在我心中”为主题的行孝廉日记、作文征文比赛、手抄报、演讲比赛、“传家训、育家风、立家家”庭教故事分享会、“孝亲敬老从我做起”道德讲堂、身边好人故事会、十佳孝心孩子表彰等“我爱我家•同悦书香”亲子阅读系列活动。效果显著, 硕果累累,小孝女胡运峰荣获“中国好人”,小孝女熊如杨荣获“安徽好人”和“安徽第二届美德少年”,2017年该办荣获全国未成年人先进单位。

分享到: