您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 基层传真

安铜办召开岁末年初安全生产专题会议 确保人民群众过一个祥和平安春节

发布日期:2018-01-07 18:17来源: 安铜办作者:陈先礼编辑:安铜办阅读次数:背景颜色:


2018年1月5日,安铜办安委会在办机关三楼会议室召开岁末年初安全生产专题会议,确保人民群众过一个祥和平安节。

会上,首先传达了省市安全生产相关文件和区2017年12月29日安全生产会议精神;专题学习了《安徽省安全生产条例》,并对2017年安全生产工作进行了总结和指出了存在的问题。

为应对近期雨雪低温灾害性天气、禁放和森林防火等确保冬季生命财产安全,会议重点对末年初安全生产进行了部署:一是,为保障冬季企业生产安全平稳,员工人身安全,做好冬季“七防”(防冻、防滑、防触电、防泄漏、防中毒、防火灾爆炸、防物体打击)工作;二是应对雨雪低温灾害性天气,制定应急预案,做好道路交通、消防和困难群众安全过冬等工作;三是为让全办人民过一个一个幸福、平安、祥和的春节,做好烟花爆竹禁放、森林防火、节日食品安全检查等工作;四是提前谋划好节后复工和培训工作。

会议最后强调:一是要端正态度,认清形势,紧绷安全生产之弦,针对岁末年初安全生产形势特点,坚决遏制各类事故苗头,坚决守住安全生产的底线和红线,坚决维护广大人民群众生命财产安全;二是要勇于担当,真抓真管,切实推动安全生产各项工作落实。进一步完善应急救援预案,做好应急救援队伍、装备和物资准备。加强应急值守工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对,确保岁末年初安全生产形势稳定。


分享到: