您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

区直机关工委举办入党积极分子和发展对象培训班

发布日期:2019-07-01 15:13来源: 区直机关工委作者:区直机关工委编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:



6月26-28日,区直机关工委举办入党积极分子和发展对象培训班,区直机关2018年、2019年备案的32名入党积极分子和发展对象参加了培训。

培训期间,集中观看了“不忘初心、继续前进”纪录片,开展了“不忘初心、牢记使命”专题研讨,邀请了市委党校、市纪委监委、市委组织部的专家对“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国共产党纪律处分条例”和发展党员工作进行了解析,通过详实的数据、生动的案例引导学员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,阐述了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习重点和发展党员工作流程,引导学员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,端正入党动机,在自身的岗位上有所作为。

为进一步强化学习效果,区直机关工委组织所有参训学员进行了结业测试,此次测试采取闭卷形式,对党章党规党纪、习近平“不忘初心、牢记使命”讲话精神、扫黑除恶、脱贫攻坚以及基本法律知识进行了测试,对表现优异的学员进行了通报表扬;同时,综合学员考勤情况、课堂纪律以及答题情况对其进行综合评定,将综合成绩作为是否具备党员条件的重要内容。

通过培训,进一步坚定了入党积极分子和发展对象的入党信念,端正了入党动机,加深了对党的基本知识的认识和理解,树立了全心全意为人民服务的宗旨,提升了入党积极分子和发展对象队伍的整体素质。参训学员纷纷表示要坚持学习、不断提高,以实际行动向党组织靠拢,向党员看齐,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。



分享到: