您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

郊区执法局召开陈瑶湖镇、周潭镇农村环卫一体化项目推进会

发布日期:2019-05-10 15:37来源: 城管执法局作者:胡清源编辑:城管执法局阅读次数:背景颜色:



为进一步加强农村市容和环境卫生管理工作,加快推进陈瑶湖镇、周潭镇农村环卫一体化项目落地实施,落实部门、乡镇、中标企业之间衔接管理工作。5月9日,郊区城管局局长吴高明在区城管局二楼会议室主持召开了陈瑶湖镇、周潭镇农村环卫一体化项目推进会。区城管局分管领导、环卫站负责人、陈瑶湖镇、周潭镇分管领导、中标企业负责人等相关人员参加会议。

会上陈瑶湖镇、周潭镇“农村环卫一体化”项目中标企业分别汇报了近期项目进场前筹备工作进展情况;陈瑶湖镇、周潭镇分管领导就“农村环卫一体化”项目对接推进情况作了相关说明;区城管局分管领导对项目进场前相关工作要点做了具体布置。

会议最后,吴高明局长提出了四点要求:一是要在规范有序、加强配合上下功夫,乡镇要牵头做好中标企业与各村民组之间协调工作,稳步推进各项工作,确保在5月20日顺利进场接管;二是要在方案策划、注重实效上下功夫,项目实施方案要坚持统筹兼顾、便捷高效的原则,人员和设施设备分配要因地制宜、布局合理;三是要在风险防控、安全生产上下功夫,中标企业要做好环卫人员岗位培训,着重抓好环卫安全作业工作;四是要在监督考核上下功夫,区级农村环卫一体化考核小组每月要按时对中标企业进行考核,确保“农村环卫一体化项目”取得实效,切实改善和提升农村人居环境,增强广大村民的幸福感、获得感。

分享到: