您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

教育部调研组实地调研花园初中

发布日期:2019-04-29 09:51来源: 教育局作者:何彦编辑:教育局阅读次数:背景颜色:

为了解统编三科教材的使用情况,解答一线教师在新教材使用中遇到的问题和困惑,征求统编教材在编写、培训等方面的意见和建议。4月26日,由教育部人教社总编室、教材司统编三科教材编辑部、教材事业部、出版部等组成的调研组在安徽省教育厅统编三科教研员及市区相关领导的陪同下,到我区花园初中进行实地调研。

调研组首先聆听了学校教师何莲红(八年级语文)、韩志玲(九年级道德与法治)和彭丽(九年级历史)三个学科新编教材的随堂课,通过实际课堂教学来深入了解新编教材的实际运用情况。接着,调研组查看了校容校貌。

最后,调研组指出,各级教育主管部门要突出摆位,要加强引导,要配强师资,要建好资源,要细化日常,一线教师要强化责任意识,要坚持守正创新,要注重凝聚合力,要积极拓展资源,要及时提炼经验。(供稿人 章友斌)


分享到: