您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

郊区人社局在2018年度全市人社系统民生工程考核荣获第一

发布日期:2019-04-18 11:07来源: 人社局作者:人社局编辑:人社局阅读次数:背景颜色:

近日,根据市人社局通报,2018年全市人社系统民生工程考核结果出炉,郊区人社局荣获全市第一。

2018年,郊区人社局在区委区政府的正确领导下,在市人社局精心指导下,高度重视民生工作,层层落实责任,不断完善机制制度,认真开展各项工作,较好的完成了全年目标任务,取得了良好的社会效益。组织企业新录用人员技能培训开班837人,完成目标任务的104.6%。已开发公益性岗位264人,完成目标任务的132%;开发高校毕业生就业见习岗位122个,完成目标任务的101.67%。城乡居民医疗保险参保48893人,参保率104.2%。城乡居民养老保险参保缴费5684人,完成目标任务的142.1%;养老金发放8996人,发放率达到100%。

随着行政区划的调整,郊区人社系统承担的各项民生工程任务将进一步加大,下一步,区人社局将荣誉作为新的起点,不忘初心,迎难而上,继续将2019年人社系统民生工程实施好,确保民生工程在目标任务、项目进度、政策落实等方面取得实效。

分享到: