您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

2019年郊区“精准扶贫促就业”专场招聘会顺利举办

发布日期:2019-04-02 11:39来源: 人社局作者:谢昊编辑:人社局阅读次数:背景颜色:

   

 

为推进郊区公共就业服务工作,进一步解决企业用工难、群众就业难问题,329日,由郊区人力资源和社会保障局主办,周潭镇人民政府协办的“精准扶贫促就业”专场招聘会在周潭镇顺利举办。

上午9点,周潭镇政府前广场上人头攒动,有用工需求的企业早早进入会场,相继按次序摆开展位。当地求职者也提早来到招聘现场,认真查看招工信息,详细咨询用工要求,寻找适合自身的工作岗位。

据了解本次活动旨在进一步做好辖区农村富余劳动力和就业困难人员转移就业,积极推进精准扶贫工作,促进农村劳动力就业,更好地为失业人员和就业困难人员提供就业服务,加快推进城乡就业一体化,充分发挥辖区就业资源,协助辖区内企业招揽人才,帮助企业缓解“用工难”,为劳务双方搭建合作平台,切实解决辖区失业人员就业困难问题。

据悉,参加招聘会的14家企业涉及操作工、搬运工、车间技术员、仓库管理员、汽车维修工等多个工种,提供就业岗位484个。招聘现场与38名求职者达成初步就业意向,发放《劳动合同法》、社会保险等各类宣传资料3500余份。

分享到: