您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

郊区市场监督管理局开展 “3.15消费者权益保护日”活动

发布日期:2019-03-15 15:07来源: 市场局作者:丁超编辑:市场局阅读次数:背景颜色:

郊区市场监督管理局工作人员销毁假酒

3.15是国际消费者权益日,为了贯彻落实党的“十九大”精神,结合中消协公布的2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”,倡导经营者依法诚信经营,鼓励消费者依法主张自身权益,切实为消费者和周边社区居民提供做好服务,315日上午,郊区市场监督管理局联合大通镇司法所、大通镇综治办,在大通镇农贸市场开展了“3.15消费者权益保护日”活动。

活动现场发放宣传材料

活动中,市监局工作人员通过现场发放宣传资料,讲解消费者维权知识、打击非法会销等内容,及时解答了群众遇到的消费诉求。此次宣传活动发放宣传材料340余份,现场解答法律咨询16人次,切实提高了消费者辨别和合理利用法律、法规保护自己合法权益的能力。同时,为规范当前保健品市场,还发放了致老年人消费者的一封信和防范保健品非法宣传的资料,现场解答保健品相关专业问题,提高老年人防骗意识。


王红兵同志讲解如何鉴别假酒

活动现场郊区市监局稽查大队王红兵同志还当场向群众讲解鉴别假酒的知识和日常生活如何维护正当消费权益的举措,这不仅提高了辖区经营户和居民群众的消费权益保护意识,增强了消费者鉴假维权能力,还警示了广大消费者应自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品,引导消费者懂法、守法,学习科学、现代的消费知识、维权知识和食品、保健品安全知识,树立科学、理性的消费观念。

分享到: