您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

郊区市场局大通市场所多措并举确保节日期间特种设备安全

发布日期:2018-12-29 16:59来源: 市场局作者:章涛编辑:市场局阅读次数:背景颜色:

“两节”将至,为营造安全祥和的节日氛围,全面落实安全工作的要求,郊区市场局大通市场所全方位加强辖区特种设备安全保障工作,确保特种设备安全“两节”期间稳定运行。

  一是加强安全提示。通过微信平台提示辖区内全部特种设备使用单位加强特种设备的巡视巡检,加强设备维护,杜绝设备带病运行,落实设备、人员双持证,切实履行好企业主体责任。

  二是开展重点单位现场检查。全面梳理设备分布情况,对于节日期间人流较为密集的酒店、饭店、党政机关电梯进行现场检查和督促,加大了对8辆观光旅游车辆安全检查,确保人员持证上岗并做好雨雪天气应对措施。

  三是盯紧重大危险源单位。突出检查了辖区内水泥预制品厂,共检查行车20台,叉车16台,了解节日期间设备使用情况,督促企业做好巡视、记录和突发状况应急准备,确保设备安全运行。

  四是加强应急值守。了解掌握节日期间企业加班生产情况,对特种设备的使用情况做到心中有数,全体人员保持通讯畅通,做好应急准备。

分享到: