您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

市住建委督查郊区乡镇建成区污水治理建设

发布日期:2018-11-05 11:27来源: 住建局作者:王灿编辑:信息办阅读次数:背景颜色:

11月2日上午,市住建委总工邢应葆带队到我区开展乡镇建成区生活污水处理建设督查。区住建局、安铜办、灰河乡等单位相关人员陪同。

2018年我区计划完成灰河乡、安铜办乡镇驻地建成区污水治理建设任务。目前,两单位建成区内污水主管网铺设已基本完成,安铜办污水处理站正在施工,灰河乡正开展污水处理站施工招标工作。

督查组一行先后前往安铜办、灰河乡,现场查看了污水处理站及污水管网等建设情况,并就施工安全、工期质量和建设进度提出具体要求,一要进一步加强建成区污水处理施工现场质量和安全监管,监理、施工等单位要各负其责,严格按技术规范要求组织施工和隐蔽工程验收,确保工程质量和后期正常运营。二要严格按照省级验收考评的标准和时间节点,倒排工期,加快建设进度,确保在12月全面完成乡镇政府驻地建成区污水处理设施年度建设任务。

分享到: