您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

区文体局举办2018年铜陵市郊区基层文化管理员培训班

发布日期:2018-10-23 15:01来源: 文体局作者:区文化馆 蓝九姑编辑:文体局阅读次数:背景颜色:

2018年铜陵市郊区基层文化管理员培训班

2018年铜陵市郊区基层文化管理员培训班

全体学员到区文化馆、图书馆参观


10月19日,区文体局在区会议中心会议厅一举办2018年铜陵市郊区基层文化管理员培训班,全区文化站站长和文化协管员前来参加培训。随着郊区枞阳县部分行政区划调整,全区乡镇综合文化站由5个增至8个,村级综合文化服务中心由35个增至80个,新成员的加入为郊区文化建设带来了新的动力。

在开班仪式上区文体局相关工作人员要求基层文化管理员积极参加上级部门举办的各类文化活动和培训会议,提升其服务技能,认真组织基层文艺队伍参加文化活动。此次培训邀请市文旅委公共文化科科长余亮、罗蔚,区群众艺术团团长袁凤华,张书晶同志为学员们作专题讲座。此次培训内容涵盖了基层文化管理员的五项基本职能、文化民生工程组织实施过程中应注意的相关事项、基层文化队伍的组织和管理、图书借阅系统图创软件的使用及活动信息报道发布。老师们利用个案的生动讲解,激发了参训人员对基层文化工作的进一步了解,增强了工作的主动性和责任感。

培训期间,全体学员到区文化馆、图书馆参观,一起分享了郊区近年来取得的文化成果,感受了郊区文化的魅力。

此次培训旨在使我区全体基层文化管理员开拓服务思路、提高服务意识、提升服务技能,充分发挥基层文化服务在构建我区现代公共文化服务体系中的积极作用,鼓励和引导文化管理员广泛深入开展基层文化服务工作。

分享到: