您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

区市场监督管理局开展安全用药月集中宣传活动

发布日期:2018-10-17 16:14来源: 市场局作者:朱文彪编辑:市场局阅读次数:背景颜色:

为提高群众安全用药和自我保护的的能力,10月15日,区市场监督管理局在大通市场开展了以“安全用药 共享健康”为主题的“全国安全用药月”宣传活动。

活动通过安全用药知识现场咨询、发放安全食品药品知识读本、发放宣传品等方式进行了宣传,解答群众心中有关用药方面的疑惑,同时现场宣传人员还对药品选择、使用中常见的误区进行了耐心的讲解。

此次宣传活动紧紧围绕“安全用药 共享健康”和《食品安全法》开展,以提高全区各人民群众安全用药和自我保护的能力,重点宣传了安全用药科学理念和实用知识,对不正确的自我用药、儿童用药误区、过度使用抗生素、过度滥用维生素等常见误区进行梳理和解读,努力营造“人人关心药品安全、人人参与药品安全、人人监督药品安全和全社会关注用药安全”的社会氛围,进一步提升了药品流通企业的诚信守法意识和质量安全管理水平,动员社会各界积极参与药品安全监督,共同构筑药品安全和安全用药的防线。

分享到: