您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

区文体局调研“农家书屋”运行管理情况

发布日期:2018-10-08 17:24来源: 文体局作者:文体局 顾朝晖编辑:文体局 王艳阅读次数:背景颜色:


近期,区文体局一行调研各乡镇办“农家书屋”运行管理情况。近年来,我区扎实推进“农家书屋”工程建设,从领导重视、政府支持多方协调加强对“农家书屋”进行维护管理。

目前,我区已拥有“农家书屋”18个,每个书屋藏书1800册以上,并配备图书管理员,开展各种图书服务活动,不断创新服务形式,持续推动“农家书屋”向村居人口密集、活动集中的场所、中小学及留守儿童之家等青少年聚集场延伸。郊区“农家书屋”积极参与省市举办的征文比赛,并成绩喜人,大通镇金华小学同学佘菲尔同学在省级“我的书屋我的梦”征文评选中获得优秀奖。安铜办旗星村、大通金华村、灰河五洲村“农家书屋”分别被评为省级优秀农家书屋。

区文体局对各乡镇办“农家书屋”工作给予肯定,并希望镇、村两级干部要发挥好带头引领作用,科学管理,调动群众阅读的积极性,保障“农家书屋”健康稳定的运行。区文体局将继续加强“农家书屋”这一文化阵地的建设,通过“农家书屋”丰富群众文化生活,提升群众整体素质,真正让群众从中受益。

分享到: