您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

郊区组织开展国民体质监测 为群众健康生活开“处方”

发布日期:2018-10-08 11:39来源: 文体局作者:文体局 许成刚编辑:文体局 王艳阅读次数:背景颜色:


为更好掌握全区国民体质现状和变化规律,进一步增强群众科学健身意识,全面提升科学健身指导水平,努力构建亲民、便民、利民的全民健身公共服务体系,9月19日至9月30日,在铜山镇文体站开展郊区2018年国民体质监测工作。本次活动为广大人民群众提供免费的体质监测、出具体质监测报告,并配备专业人员为每一位被测试群众进行报告的详细解读,各村(社区)共计884人次参加了检测。

参与体质监测的人员在十几名志愿者的指引和帮助下,通过测试身高、体重、生理机能指标、身体素质指标等十几个项目,按年龄进行综合评价。此活动使测试者及时了解自身的体质健康状况,有针对性地选择科学合理的健身方法。

国民体质监测一方面为上级体育部门做好数据统计提供科学依据,另一方面也为群众开展体育健身活动作出有益的指导。时刻提醒着居民关注自身健康,接受积极、活跃的健康生活方式,唤醒人们参与运动的意识。

分享到: