您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

郊区完成2018年农村公益电影放映工作

发布日期:2018-10-08 09:59来源: 文体局作者:区文体局 顾朝晖编辑:文体局阅读次数:背景颜色:

2018年以来,我区严格按照民生工程工作要求,高度重视农村公益电影放映工作,多举并措,规范管理,创新机制,保障农村电影放映民生工程顺利实施。截止10月8日,我区已累计放映电影216场,完成率达100%,受益群众达2万人次,提前完成了年度农村公益电影放映工作。

一是规范管理。我区于年初制定了《2018年铜陵市郊区农村文化建设专项补助实施办法》,并拟定实施进度,严格按照进度表超额完成目标任务,稳步推进农村电影放映工程顺利进行。

二是创新机制,满足群众需求。为了进一步加强民生工程惠民利民力度,我区制定了《关于建立群众文化需求反馈机制的方案》,通过各乡镇办征集群众意见及需求,挑选群众喜闻乐见、内容积极向上的电影,极大程度满足了群众的需求。

三是突出主题,加强政策宣传。结合“两学一做”、“讲重作”等重要精神,在电影放映之前播放脱贫攻坚、文明创建、科教文化、防溺水教育等主题的公益宣传片。针对不同人群,开展爱国主义教育、尊老敬老、法制维权等主题放映活动,并结合重大节假日,开展红色电影专题放映专场活动,为节日营造喜庆、欢乐、祥和氛围。

四是加大宣传,提高群众知晓率。近年来,为了提高辖区群众民生工程知晓率、认知率,我区推出了微信公众平台、网站,发布民生工程实施文件、活动开展情况、免费培训通知等,创新民生工程宣传方式,加大宣传力度,提高宣传效果。

分享到: