您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

郊区举办“诵读新时代”庆祝改革开放40周年小学生诵读活动

发布日期:2018-09-29 09:22来源: 教育局作者:何彦编辑:教育局阅读次数:背景颜色:

9月28日,郊区庆祝改革开放40周年小学生诵读比赛活动在店门口小学举行,全区11支代表队,共13个节目参加了比赛。

赛场上,选手们精神饱满、字正腔圆、娓娓道来,紧扣“庆祝改革开放40周年”主题,描绘中国经济社会发生的巨大变化以及孩子们在新时代的幸福生活,朗诵时代壮美篇章,抒发切身感受、真情实感、豪情壮志,以昂扬奋发的精神风貌向改革开放40周年献礼。

据了解,此次活动是由区教育局主办,店门口小学承办,全区11所学校的百余位师生共同参与。经过激烈角逐,店门口小学的 《我骄傲,我是中国娃》、望江亭小学的《春风里的中国》及临湖小学《与祖国同行,铸华夏辉煌》获得一等奖,其中,店门口小学的《我骄傲,我是中国娃》和望江亭小学的《春风里的中国》将代表郊区参加全市中小学生庆祝改革开放40周年诵读比赛活动。

分享到: