您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

区市场监督管理局开展餐厨废弃物专项整治行动

发布日期:2018-09-11 15:39来源: 市场局作者:张婉瑜编辑:市场局阅读次数:背景颜色:

为了规范餐厨垃圾管理,有效解决餐厨垃圾违法排放等问题,根据《铜陵市餐厨废弃物专项整治行动工作方案》要求,区市场监管局大通市场所立即开展摸底排查,从以下三个方面组织开展餐厨垃圾专项整治相关工作。

一是对辖区餐饮服务单位和食品小作坊密集区域、学校食堂以及中型餐饮单位发放《致全市餐饮服务行业和相关单位的一封信》,同时针对各单位餐厨垃圾收集、运输和处理等各个环节进行宣传检查,我局执法人员督导经营者从即日起必须与具有特许经营权的收运处置单位签订餐厨度弃物收运协议,单独收集、存放餐厨废弃物,不得将餐厨垃圾提供给无资质的单位和个人收集、运输、处置。餐厨废弃物严禁混入纸类、塑料、木筷、灰土、炊具、餐具等非餐厨垃圾。餐厨废弃物产生单位应自觉配合餐厨废弃物的规范收集、运输、处置工作,使用符合标准的餐厨废弃物收集容器。不得将餐厨废弃物随意倾倒、排放,不得将餐厨废弃物混入其他生活垃圾收运。

二是对各单位餐厨废弃物去向情况进行登记并提出要求:严禁随意倾倒泔水、严禁将泔水交由生猪养殖户回收、做好餐厨登记台账、选择泔水回收公司委托回收。

三是配合城管、公安、农委、环保等部门有重点地组织开展联合执法和专项执法,对违反规定的单位和个人,将依据相关法律、法规进行严厉查处,保障餐厨废弃物整治工作顺利推进。


分享到: