您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

爱生活·爱艺术——区两馆举办系列生活技艺培训班

发布日期:2018-06-29 17:04来源: 文体局作者:区文化馆 蓝九姑编辑:信息办阅读次数:背景颜色:

6月27日,区两馆举办系列生活技艺培训班在区文化馆书画教室如期开展。此次培训课程分糕点制作和绳结艺术,共有100余名郊区文化爱好者和文化协管员参加了此次培训。

上午的培训班上,糕点师傅教大家制作了杯子蛋糕。首先,师傅为大家详细讲解了蛋糕的各种配料、步骤和制作流程,然后让学员自己按比例调配好各种材料,把大家分成几组进行实践操作。培训中,学员们的积极性很高,大家都互相交流着蛋糕的制作方法,有的学员还认真地按照制作步骤把相关内容用本子记录起来。通过大家认真的学习和制作,一个个精美的杯子蛋糕就完成了。大家高兴地品尝着自己的劳动成果,都露出了满意的笑容。

在下午的绳艺培训中,培训老师教会大家制作蛇柱挂饰。课堂上,老师先为大家介绍编制蛇柱挂饰所用到的基础结,有双联结、十字吉祥结、蛇结、八字结;其次为大家分步讲解结饰的编制过程。整个教学中,学员们认真记忆每个基础结的编法,穿梭手中五彩的中国结线,通过大家与老师的一问、一教、一编制,完成了两个多小时的编结过程。大家离开课堂的那一刻,心中是满满的欢喜,各自都享受着艺术作品带给自己的成就感。

培训结束后学员们纷纷表示郊区文化馆、图书馆的培训项目越来越丰富多彩,越来越贴近老百姓的生活了。参加这些培训不但能学会各种文化生活技能,还增进了邻里之间的感情。

分享到: