您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

郊区开展非煤矿山井下透水事故应急演练

发布日期:2018-06-27 16:01来源: 安监局作者:杨群编辑:信息办阅读次数:背景颜色:

 

为切实提高非煤矿山领域从业人员事故防范意识和避险处置技能,根据《突发事件应对法》《安全生产法》等法律法规,6月26日上午,我区在金顺矿业白家山铜矿举办非煤矿山井下透水事故综合应急演练。

上午9:00,区委常委、副区长姜烨宣布演习正式开始。本次演习模拟井下-260m西二掘进工作点出现涌水,可能发生透水事故,接到报告后,区政府紧急启动《郊区非煤矿山透水事故应急预案》,迅速展开救援。演习共分为现场总指挥、现场救灾、后勤保障、境界保卫、医疗救护五个组,各应急小组在现场指挥组的统一组织领导下,密切配合,各环节井然有序,经过近一个小时的合力奋战,井下人员全部安全撤离,涌水量在可控范围,演练任务圆满完成。

本次应急演练,各参演单位和人员进一步熟悉、掌握、运用应急救援知识、救助程序、救援方法,完善了应急救援体系和应急预案的可行性、紧密性和可靠性。同时,也积累了应对突发事件的实战经验,达到了教育职工、锻炼队伍的预期目的。

分享到: