您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

区市场局开展特种设备安全宣传进校园活动

发布日期:2018-06-22 15:03来源: 市场局作者:胡丽华编辑:信息办阅读次数:背景颜色:

组织学生观看特种设备安全宣传片

特种设备安全知识抢答

学生认真阅读安全知识宣传手册


近日,区市场局、区教育局根据学生实际及“安全生产月”活动安排,在郊区新建中心学校开展了“特种设备安全宣传进校园”活动,将特种设备安全知识带进学校、送入班级。

宣传活动采取当面讲解、播放安全宣传片、分发特种设备安全知识手册、现场互动抢答等多种形式,向学生进行文明乘梯、安全使用游乐设施等知识的宣贯,保障青少年儿童度过一个安全、快乐的暑假。同时在宣传活动中,还要求学生将宣传手册带回家并向父母及爷爷奶奶、外公外婆们宣传电梯乘坐、突发情况应对等安全知识,以期发挥“小手拉大手”、“1+6”的作用达到全面宣传普及特种设备安全知识的效果。

通过此次活动,学生们表示以后会科学的使用电梯、扶梯等特种设备,避免不必要的危险。同时老师也表示会在教学中加强对学生安全意识的培养,避免因为安全知识缺乏而产生的安全隐患。



分享到: