您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

区市场局严把“三关”,着力提升食品安全民生工程建设质量

发布日期:2018-06-20 16:29来源: 市场局作者:周荷苾编辑:市场局阅读次数:背景颜色:

2018年来,区市场局认真贯彻习近平总书记“确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责”的重要指示,落实食品安全“四有两责”的要求,紧紧围绕省、市关于食品安全民生工程的工作部署,按照“选址规划、招标采购、落实建设”三步走的总体思路,统筹协调,规范运作,全力推进项目建设落地生效。

一、严把选址规划关。这是工程建设需要把握的首要关卡,也是基础环节,直接关系到工程进度和质量。区市场局按照深入实地勘测考量的工作思路,对2个食药监所食品安全检验室和1个市场食品安全快速检测室的建设进行了选址和勘测,从房屋面积、距离和功能分区方面进行查看、仗量和布局设计,绘制平面设计图,牢牢把握选址规划这个环节。

二、严把招标采购关。这是工程建设需要把握的重点关卡,为确保招标工作依法有序进行,区市场局认真进行统一的组织招标,在土建招标过程中,严格执行中央“八项规定”和党风廉政相关规定,坚持把制度纪律挺在前面,严格按规矩和制度办事。并于4月11日完成土建项目的成功开标,次日与中标单位签订施工合同,确定监理公司,签订监理合同。努力把食品安全民生工程打造成政府和群众满意的廉洁工程、放心工程。

三、严把建设施工关。这是保证工程质量的核心关卡,为确保检测室建设符合标准不走样,一方面,开工建设前,区市场局组织施工单位和监理单位学习食品安全快检室标准化建设的基本要求;另一方面,认真研究检测室验收标准7个方面内容,按照“五统一”要求进行建设规范,并要求施工单位从软件和硬件方面不断完善提高,精益求精,全面提高工程质量标准。

分享到: