您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

区市场局江北市场监督管理所开展场内机动车辆专项整治活动

发布日期:2018-01-11 08:44来源: 市场局作者:周枫编辑:市场局阅读次数:背景颜色:

为加强场内机动车辆监察管理工作,严防场内机动车辆安全事故发生,确保岁末年初安全生产,区市场监督管理局江北所于2018年1月10日对辖区内的3家劳务服务公司开展了专项检查工作。

执法人员重点检查企业“三落实、两有证、一检验、一预案”落实情况。检查场内机动车是否在检定有效期内使用,管理人员、操作人员是否持证上岗,使用单位是否开展了安全教育培训及相关制度是否健全等情况。现场共检查场内机动车辆21台,所有车辆均在有效期内使用,未发现违法行为。

通过此项检查,督促场内机动车使用单位遵守特种设备安全法律法规,全面落实企业安全主体责任,建立健全安全管理制度,严格管理,规范操作,杜绝未经检验合格的场内机动车辆投入使用,确保场内机动车使用“零事故”。

后续,该所还将继续开展电梯、锅炉、起重机械等专项整治,力保特种设备运行安全。



分享到: