您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

区法院获“三专三室一场”达标法院称号

发布日期:2018-01-10 09:50来源: 区法院作者:袁军编辑:金莹莹阅读次数:背景颜色:

日前,省高院对2015年—2017年全省法院司法警务工作先进集体和先进个人进行了通报表扬,郊区法院荣获“三专三室一场”达标法院称号。

2015年,省高院确定“弯道超越”目标,制定下发了《全省法院司法警务工作(2015年—2017年)发展规划》。郊区法院为完成相应目标要求,院党组高度重视,专门召开专题党组会研究,成立领导小组,针对时间节点要求进行落实。按照要求,郊区法院配备了专用囚车和囚车库、押解刑事被告人专用通道、刑事被告人专用座椅、刑事被告人羁押室、监控指挥室、警用器材装备室,并配有法警体能训练室和训练场。

近年来,郊区法院全面启动“五项安保措施”,安装了电子围栏,对办公大楼每个楼层、每间审判法庭、调解室、接待室均安装了监控设备,做到周界无缝监控。在诉讼服务大厅配备法警负责安检、登记工作,配置手持金属探测仪、X光危险品探测机、金属探测门、访客机等高科技安检、登记设备,并配有防爆罐、便携式钢叉、灭火毯、盾牌等设施,力争将隐患排除在法院大门之外,同时还与公安机关建立安全保卫工作联防联动机制,每年对法警开展体能和业务技能训练。每个派出法庭也都配备法警负责安保,安装了金属探测门等安检设施。

郊区法院将着力加强司法警察队伍建设,外树形象,内练业务技能,依法履职尽责,为审判、执行工作提供更加强有力的司法保障。                      

分享到: