您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

区食药监局移动执法终端投入使用,智慧监管筑牢食品安全防线

发布日期:2018-01-05 15:01来源: 市场局作者:张思梅编辑:市场局阅读次数:背景颜色:

图为执法人员现场使用终端进行操作

1月5日上午,区食药监局大通食药所携移动终端设备进入一家餐饮经营户首次进行移动执法。

该移动执法终端方便实用,执法人员仅需要带上平板电脑,按照监管平台中的餐饮服务食品安全监督检查模板逐项进行监督检查,系统便会自动生成监督执法文书。食药所工作人员为经营户现场演示了整个移动执法流程。李姓经营户表示,有了移动执法终端,他对执法人员的执法情况更加清晰明了,更加放心了。

移动执法终端的使用有效提高了工作效能,便于统计和查询工作情况,及时发现存在的食品安全隐患,并针对检查中存在的突出问题进行专项治理,切实有效提升餐饮服务食品安全监管水平。下一步,该局将借助移动执法平台,进一步规范食品药品日常监管行为,提升基层监管效率,最终实现所有监管信息档案资料数字化、监管自动化、监督社会化。

分享到: