您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 部门动态

区市场局大通市场监管所对矿山特种 设备全面“体检”除隐患

发布日期:2018-01-05 11:23来源: 市场局作者:章斌编辑:市场局阅读次数:背景颜色:

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,元旦假期一过,区市场局大通市场监管所就在辖区范围内开展矿山行业特种设备安全隐患大排查活动。

在对辖区矿山特种设备使用企业进行全面排查,建立健全台账的基础上,重点整治起重机械、压力容器、锅炉等设备违规使用、超期未检及作业人员无证上岗等问题。

截至目前,已检查相关企业4家,起重机械7台,压力容器4台,电梯2部。并对使用单位停用的设备集中办理报停手续,对未办理注册手续的新增设备责令限期办理注册登记,并对超过检验期限的设备下达监察指令书,责令停止使用、限期整改。

后续,该所还将继续加大检查力度,对已经发现的问题实行“回头看”确保隐患整改到位,保障岁末年初生产安全。



分享到: