您当前所在位置:首页 > 郊区资讯 > 区域要闻

区委中心组“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育研讨会召开

发布日期:2019-07-20 12:25来源: 融媒体中心作者:杨纲要编辑:宣传部阅读次数:背景颜色:


      7月20日,区委中心组“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育研讨会在区政务中心7楼会议室召开。会议传达学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示批示精神和省委书记李锦斌在省委有关座谈会上的讲话精神,观看中纪委反腐专题片《永远在路上》中警示教育内容的部分片集,传达了省委有关通报,安排部署警示教育工作。区委书记纪红兵主持会议并讲话。区领导张琼、倪学文、左国强、李文庆、李梅生、朱世木、王晓阳、王诗斌、姜烨、吴文、俞茂进、翟刚等出席会议,并围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作思考题,联系自身思想、作风和工作实际作作讨论发言。

      纪红兵指出,要知敬畏、讲规矩,坚决不踩“高压线”。要坚定不移地把政治纪律和政治规矩挺在前面,扎实开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。每位党员干部都要深刻汲取教训,坚持高标准和守底线相统一,持续加强思想政治学习,不忘初心、坚守正道,切实把握正确政治方向,坚决维护中央权威,保持对党绝对忠诚。要认真落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,压紧压实党风廉政建设“两个责任”,充分发挥巡察利剑作用,扎实开展常规巡察和专项巡察,始终保持惩治腐败的高压态势。每位党员干部都要在思想深处守好纪律“底线”,严格按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事,明白哪些事该做、哪些事不该做,做到不越“雷池”、不乱“章法”。要持续开展专项治理行动,推动中央八项规定精神常抓常严,加大“四风”问题公开曝光力度,严肃查处侵害群众利益的不正之风。每位党员干部都要按照“三严三实”要求,进一步端正政治观、政绩观、群众观、事业观,把自己的一言一行始终置于规矩的约束之中,习惯在聚光灯下干事,广泛接受群众监督。

      纪红兵强调,要严对照、深查摆,坚决整治“做虚功”。要坚持问题导向。每位党员干部都要按照省委“四对照、四检视、四整治”要求,深入查找自身存在的形式主义、官僚主义问题,坚决抵制种种华而不实的行为,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要抓实整改落实。每位党员干部都要对照查摆出来的问题,列出问题清单,找准问题根源,逐项对账销号,真正做到改全面、改彻底、改到位。要强化长效监管。把立行立改与建章立制相结合,加强事前、事中监督和事后问责,层层传导压力,强化过程督查和责任追究,严肃整治各种“不作为”“慢作为”现象,切实铲除形式主义、官僚主义的滋生土壤。

      纪红兵强调,要敢担当、抓落实,坚决破除“不作为”。面对复杂严峻的发展环境,全区每个党员干部都是“责任人”,没有“局外人”。要增强担当意识。担当就是要体现在勇挑重担上,面对转型发展、项目建设、生态环保、脱贫攻坚、扫黑除恶、社会治理等工作,不仅要挑起该挑的担子、扛起该扛的责任,而且要自我加压、勇于担当。每位领导干部要坚持以上率下,注重示范带动,发挥表率作用,一级做给一级看、一级督促一级办、一级推动一级干,带头把该扛的责任扛起来、把领到的任务落实好。要增强实干精神。每位领导干部都要大力弘扬勤勉务实的工作作风,做到谋划实、推进实、成效实,坚决不当端着架子、脱离群众的“背手干部”,坚决不当走马观花、纸上谈兵的“挥手干部”,坚决不当贪图享受、工作推脱的“甩手干部”。要推动工作重心下沉,把警示教育和高质量发展充分结合起来,把主要精力集中到抓落实、干实事、求发展上来,特别是加强对经济运行、重点项目建设、招商引资落地情况的分析、研判,抓好各项政策措施的落地生效,推动全年各项目标任务圆满完成。要增强要素保障。各级要注重考核结果的运用,完善绩效考核体系,充分发挥好考核激励作用、导向作用和监督作用。要严格落实容错免责机制,健全正向激励机制,提振担当实干精神,激发争先创优干劲。(杨纲要)


分享到: